注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水的博客

博客中的所有文章和图片均为原作,未经本人允许,请勿使用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国榜书家协会会员、中国书画院高级院士、江苏省作家协会会员,江苏省、安徽省书法家协会会员,南京市文联委员、摄影家协会理事、音乐家协会会员,南京天镜书画院院长。2005年出版摄影散文集《樟树下》。人生格言:给我一个机会,就还你一分精彩!

网易考拉推荐

李谷一从艺五十年《一路芬芳》  

2012-05-23 16:23:19|  分类: 闲杂记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《一路芬芳》

 

昨天晚上,中央台3套播出了李谷一从艺50年大型晚会,先不说规模阵容这些只要有钱就能办到的东东,单就《一路芬芳》这首歌,就让人为之动情。曲作者印青是我的老朋友,江苏镇江人,在上海长大,入伍后因为拉一手非常棒的小提琴,被招入温州军分区、浙江省军区战士业余演出队员,后进入南京军区前线歌舞团。他在演唱会现场动情地说,一年前 ,李谷一大姐找到他,说很遗憾没有唱过一首印青的歌,印青说遗憾的应该是自己。于是就和著名词作家王晓岭一起,量身定做,为李谷一创作了这首《一路芬芳》。其歌词之美,曲调之雅,着实让人惊叹。李谷一在试唱时就一次次流泪,昨天晚上更是泪流满面。一个艺术家,一个艺术作品,能到达这样的境界,已经足也!

这首歌自然已经深深地打动了老兵的心,当时就记住了部分歌词。今天事情多,上班后一直在忙,下午开完会忍不住打开百度搜了一下,网上好评如潮,歌词也出来了。这里,先把《一路芬芳》的歌词献给大家。

 

如风的往事吹过,
回望满天灿烂星光,
静静地你会听到,

我的心在歌唱。
像幸福深处的梦,
梦醒后你在身旁,
无论世界有多少色彩,
我只想为你一路芬芳。

不断的掌声响过,
泪水悄悄划过脸庞,
也许有淡淡忧伤,
温暖却留在心上。
岁月 如此短暂,
只要有你的期望,
无论前方有多少风雨,
我都会为你一路芬芳。

就这样牵你的手,
相依朝前走,
你给我的情怀是美丽的方向。
花开一段故事一生的缘,
花飞一段传奇风中的香……

 

(2012年5月23日于南京)


 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017