注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水的博客

博客中的所有文章和图片均为原作,未经本人允许,请勿使用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、江苏省作家协会会员,江苏省书法家协会会员、安徽省书法家协会会员,南京市文联委员、南京市摄影家协会理事、南京市音乐家协会会员,南京市玄武区摄影家协会副主席。中国新四军和华中抗日根据地研究会常务理事兼《铁军》杂志社副社长,南京天镜书画院院长。

网易考拉推荐

千万里我追寻着你  

2010-05-16 08:29:22|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

IBM提出一个理念,要建设智慧地球。这下好了,几乎全中国的城市都在第一时间把智慧两个字挂在自己城市的前面,南京也一样,到处都在喊要建设智慧南京,就连一年一次的市管干部培训班的主题也成了智慧南京建设。我呢,就冲着这智慧两个字去了,时间不长,感悟不少,写下来,开开心!)

 

千万里我追寻着你

 

 如果说有一样东西,古今中外,历朝历代,不分民族,不分地域,无论男女,也无论善恶,都在真心地仰慕着你,苦苦地追捧着你,这是什么,这就是智慧。

 在2010年的5月,我们这70多个人,放下忙碌的工作,汇聚到一起,就是奔着你而来的。我们想知道,平时这么熟悉的一个词,自己一直十分在意、精心呵护,也许还有几分悄悄的自我欣赏的这一份美丽,如果冠在一个古老的城市前面,那又会是怎样的光景?我们又应该怎样去靠近、体味、并为之奉献一点自己的心力和汗水?

 我们一直为之骄傲,因为我们的身上传承着祖先智慧的基因,只要抬头一望,五千年的文明似乎就会滚滚而来。屋后昆仑高,门前东海大,长城万里,沃野遍地,随手拈来一缕绢素,就可以让世界发出尖叫。然而,智慧地球、智慧城市等理念却出自异国他邦的一家公司,我们怎么了?汗颜哪!我们OUT了吗?所以,当智慧这个可爱的名称一出现在党校培训的目录上,原本有些枯燥的通知顿时有了惊喜地跳动,我们毫不犹豫地作了选择。因为,我们渴望着智慧,期待着智慧能为我们终身学习的理念注入新的动力,为我们钟爱的事业开拓新的疆域,为我们生活的这座城市构建为之骄傲和欣慰的明天。

 从小我们就喜欢听人夸,这个孩子聪明。沿着聪明的脉络,我们一路走来,有坎坷,也有曲折,风风雨雨培育了我们人生的自信。我们崇尚智慧,把智慧的人生视作极致的美丽。然而,我们也知道,一座智慧的城市并不像名词的嫁接一般轻松和豪壮,我们上路了才发现背上的行囊过于轻飘。有幸的是,我们是“创新科技和智慧南京建设”的第一个班,更有幸的是我们这个班是党校历史上最大的一个培训班。既然已经做了选择,既然已经上路,我们智慧的行程就不想再停歇。

 千万里我追寻着你,可是你却并不在意。这是我们非常熟悉的一首老歌,多年来美妙的旋律一直在我们耳边回荡。智慧的人生,智慧的城市,智慧的家园,智慧的你和我,无论是否在意,我们都将一直追寻!

 

(2010年5月15日写于古城金陵太平门)

 

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018