注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水的博客

博客中的所有文章和图片均为原作,未经本人允许,请勿使用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国榜书家协会会员、中国书画院高级院士、江苏省作家协会会员,江苏省、安徽省书法家协会会员,南京市文联委员、摄影家协会理事、音乐家协会会员,南京天镜书画院院长。2005年出版摄影散文集《樟树下》。人生格言:给我一个机会,就还你一分精彩!

网易考拉推荐

清明怀友  

2010-04-01 15:01:49|  分类: 诗歌新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清 明 怀 友

 

 (后天我就要回老家给老父亲扫墓了,想想出发前还有什么事情没有办妥。望着窗外淅淅沥沥的春雨,不由得想起了老战友的爱妻----李冰大姐。我答应要在清明前为她写上几句的,我怎么能忘了自己的承诺呢!)

 

清明时节雨纷纷

路上行人欲断魂

借问兄弟何处去

金陵城南寻故人

 

桃花满枝柳色新

泪眼细看娇颜真

生死一别已数月

你在天堂可安宁

 

鲜花一束伴清香

心曲悄悄诉衷肠

道是人生终有憾

岁月悠悠来日长

 

伟人当年失骄杨

赋诗真情神州唱

兄弟今朝念爱妻

白头未老情意长

 

2010年4月1 日于古城金陵

 

 

 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017