注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水的博客

博客中的所有文章和图片均为原作,未经本人允许,请勿使用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、江苏省作家协会会员,江苏省书法家协会会员、安徽省书法家协会会员,南京市文联委员、南京市摄影家协会理事、南京市音乐家协会会员,南京市玄武区摄影家协会副主席。中国新四军和华中抗日根据地研究会常务理事兼《铁军》杂志社副社长,南京天镜书画院院长。

网易考拉推荐

雨中小别云中  

2010-03-14 14:24:04|  分类: 诗歌新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵云中,著名毛体书法家,祖籍甘肃定西。曾在酒泉卫星基地服役十余年,现任湖南省毛体研究会副会长。他自幼酷爱书法,临摹毛体20多个春秋。几十年研习经久不辍。无论是在部队服役,还是在地方工作,从未放弃过对书法艺术的追求,刻苦临帖,十几年如一日,广临晋、唐、魏等历代碑贴,尤其对毛体书法情有独钟,深悟其法,体味其妙。他的书法作品下笔有神,亲切自然而又不失章法。那种大气磅礴、气贯长虹的气概,贯彻作品始终,对行体不仅得其形,重要的是能传其神,生气勃勃溢于字里行间,携永秀美栩栩如生。俺老兵去年去韶山参观时,在滴水洞与他相识,彼此十分投缘。上周他从海南飞来金陵,挥毫泼墨,大作频现,广受赞誉。明日他将去皖南休息调整几天,我特为他小作一首。)

 

雨中小别云中

 

春雨又来

云中挥毫在

好雨 好雨

风雨送春归

飞雪迎春到

窗外已是三月中

是归 是到

 

雨是水 雪是水

干渴的岭南

彩云飘不出妩媚

门前江南

雷中雪绵绵

雪中踏梅无心去

为何 为谁

 

明日将远行

今夜酒斟满

九华地藏平安香

黄山峻岭苍劲松

一路细雨春风

相见似有缘

桃花潭边太白在

长冉轻摇

真好 真好

 

2010年3月14日于古城金陵玉河之南

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018