注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水的博客

博客中的所有文章和图片均为原作,未经本人允许,请勿使用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、江苏省作家协会会员,江苏省书法家协会会员、安徽省书法家协会会员,南京市文联委员、南京市摄影家协会理事、南京市音乐家协会会员,南京市玄武区摄影家协会副主席。中国新四军和华中抗日根据地研究会常务理事兼《铁军》杂志社副社长,南京天镜书画院院长。

网易考拉推荐

哈哈,黄头!  

2009-09-14 15:43:30|  分类: 闲杂记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哈哈,黄头!

 

       楼下余政委家养了一条中型的比格猎犬,叫黄头,非常可爱。这是从军区军犬队抱来的比较纯种的工作犬,他的嗅觉比一般的犬要强许多,海关缉毒一般都用这种犬。但遗憾的是前天(周六)清晨黄头爸爸带它去紫金山爬山,一下钻进树林不见了,这可把一家人包括我们一个院子的人都急坏了。山上山下到处找,家人和小战士都动员起来了,网上网下,西祠胡同,搜狐搜狗,发帖的发帖,短信的短信,几乎所有的招数都用完了,却毫无消息。

       黄头究竟上哪去了呢?不用问,肯定是跟别的狗狗跑了,这一跑就跑到了锁金村。这家人也是爱狗之人,见一个大狗跟着自己家的小狗回到了家里,又惊又喜,吃的喝的全上了。但黄头足有40多斤重,一般的人家是养不住的,加之凡是养狗之人都是比较有爱心的,将心比心,要是自己的狗狗丢了,会有多着急啊!一家人经过商量,决心将黄头送到了锁金村派出所。

       话说这黄头不回家,爸爸妈妈根本就是茶不思饭不进,那天晚饭后又到白马公园广场小狗比较集中的地方来打探消息。狗狗多,狗友就多,消息也多,一听说比格犬立马就凑上来说:“啊呀,那个谁家今天就来了一条比格,好像送到派出所去了。”“真的吗?”这可是建国以来最好的消息了!那位热心的狗友立马回家去找这家人,上网搜黄头家的帖子,不一会电话就过来了。这家人又派出一路人马往派出所飞奔,叫警察叔叔不要将黄头送走。警察叔叔一般都爱狗,见了这么好的狗,哪舍得送走呢?这不,黄头的爸爸妈妈开着车就到了,一声“黄头”,妈妈就泪如雨下,黄头一下就扑倒了妈妈的怀里。黄头的爸爸当即兑现网上的承诺,重谢了有关人员,履行了有关手续,就将黄头领回家来。

        由于当天比较晚,回来后又将黄头关了一天,院子里的人都没有见到黄头。我老兵昨天下午被人拉到中山陵去拍小孩,临走的时候老婆说:“说不定你能看见黄头呢!”我说:“那就太好了!”说话间,我们的车开到廖仲恺墓旁边,我一看栈道上真的有一条比格犬,被人用绳子拴在自行车的车架上,推自行车的人看上去完全不是养犬的人,穿得非常破旧,一双拖鞋,加一件老头衫。比格的项圈是黑颜色的,和我记忆中的黄头身上的差不多,而绳子是白颜色的草绳一般的,自行车推一下,比格就被动的走一下,人和狗好像完全是陌生的。“啊,黄头,赶快停车。”我大叫一声,没等车停稳就开门冲了下去,三步两步就到了比格跟前,一把就把狗绳子就抓在手里。那人被我的举动吓楞住了,站在那里就想把绳子松开了。我责问他:“你的狗是哪来的?这是我家的狗,它叫黄头。”我接着就把比格抱住,不停地喊着:“黄头,黄头!”这比格好像对我喊声有反应,但不是很热烈。这时那个牵狗的人说,这是我的狗,已经被人认过好几回了。我说:“你的狗,那它叫什么名字?”“兔子。”“兔子?你喊试试!”那人真喊:“兔子,坐!”嗨,这比格还真犹犹豫豫地坐下了。我没辙了,车停着,喇叭响成了一长溜。没办法,先走吧。

       到了车上,我抓起电话就打。打黄头爸爸,电话不通;打我家里,没人接,肯定下楼遛豆豆去了!打门卫,叫老婆来接,让她去喊黄头家的人,立马赶来。门卫还不错,一会老婆就来了,问我:“你干什么?”我大声说:“我看到黄头了,就在路上走,你赶快叫他们来追!”只听老婆说:“神经病,黄头正和豆豆在玩哪!”我以为自己听错了“什么?”“黄头找到了,昨天夜里从派出所领回来的!”

       嗨,你看这事整的,狗拿耗子,白忙活了一头汗,还差点和这比格的男人动手!晚上回家,老婆说:“我都可以想出来,你当时对那个人瞪着眼睛在吼,肯定把人家吓坏了。都这么大年纪的人了,遇事就不能冷静一点?”我还强词夺理的,他娘的,太像了,和黄土简直一摸一样。再说,那条狗绝对不是这个人的,我冲上去的时候,那个人都打算松手了。估计也是他捡来的,养了一段时间了而已。

        早晨,我在楼下等车,黄头妈妈带着黄头下来了,听我讲昨天的故事,抱着肚子笑,连说谢谢!黄头呢,一声呼唤就冲过来,一站起来和我的人差不多高。嗨,这才是我们院子里的大帅哥啊!

 

2009年9月14日于南京

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018