注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水的博客

博客中的所有文章和图片均为原作,未经本人允许,请勿使用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、江苏省作家协会会员,江苏省书法家协会会员、安徽省书法家协会会员,南京市文联委员、南京市摄影家协会理事、南京市音乐家协会会员,南京市玄武区摄影家协会副主席。中国新四军和华中抗日根据地研究会常务理事兼《铁军》杂志社副社长,南京天镜书画院院长。

网易考拉推荐

出来两天了  

2009-08-05 18:00:29|  分类: 闲杂记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

湘西一号报告

 

      周一晚上的飞机是夜里10点半的,还晚点,到张家界进宾馆已经凌晨一点半了,嗨,4星级的居然空调是坏的!这么晚了,上哪儿找人去,开窗子吧,宁可让蚊子叮死,也不能闷死啊!迷迷糊糊了一会,同居的那位兄弟是淮安人,有点小呼,但相比窗户外马路上轰鸣的汽车声,那可温柔多了。好在,哥们实在是困了,居然还睡着了一会。

       第二天,也就是昨天的行程是这样的。早饭后,先坐2小时大巴去猛洞河漂流。车上导游拼命地说这是天下第一漂,这年头号称天下第一的事情实在太多,哥们也不去理会。有人问起为什么叫猛洞河,导游哑火了,这时有人冒了一句:“大概有个洞,又比较猛吧!”弄得大家顿时联想翩翩,笑声满车。

       可这一漂下来,天下第一的味道确实有了点体会。一是距离长时间长,全长13公里,漂了3个多小时,这是俺老兵至今为止所知道和经历的第一;二是惊险第一,顺流而下,惊叫不断,一次竟然直接撞上了大岩石,我是倒在了橡皮舟的中间,而有位兄弟已经落水,幸好手上的绳子没有丢,有惊无险;三是打水仗第一,武器多多,你打我,我打你,不打也不行,结果全部湿透,幸好老兵我有一只户外的防水袋,保护了我的小相机,还拍得沿途一点小小片子。

       漂流上来,换了衣服,上车开到永顺县的芙蓉镇吃中饭。这地方原来叫王村,是大湘西的一个中心,土司时期留下的东西比较多。但真正出名的是在这里拍了电影《芙蓉镇》,还弄出了一碗什么刘晓庆水豆腐。中饭混混吧,饱就行了,更不愿去碰鬼刘晓庆的豆腐。街上到处是卖土特产的,乱哄哄一团,天气又热,毫无兴趣。心生一计,到导游耳边小语几句,导游巴不得早点走,便如此这般说,不到一小时我们就离开了那个鬼地方。

       接着往凤凰前进,说是2个多小时,其实开了不知道几小时,反正湘西是个出土匪的地方,你说一马平川可能吗?路上经过一个县叫古丈,是宋祖英的家乡。这个人出生平民,报效乡里,口碑非常好,这一点我是有同感的。

       下午7点,终于进了乱哄哄的凤凰,和想象中的宁静乡村差距太大,第一印象非常不好。怎么办,来了就不想那么多了,吃饭吧,喝得是“土匪酒”,绝对烈性,够劲,45元一斤,其实就是两毛竹小罐,8两足也。问之,回答这里都是这样的。此地匪乡也,不多言,喝了走人。席间竟然有一位小姑娘抱着一束玫瑰花来卖,10元一支,送一首歌,嗨,来吧,自然有小伙子给每个美女献上一支。歌还真唱得不赖。开始以为是苗家妹妹,谁知一问是安庆望江人,又整到老兵的窝子里去了。哎,这世界咋这么小呢?

        晚上趁着酒兴去拍夜景,人太多,感觉没怎么找到,但也有点意思了。什么意思呢?待听下回分解啊!

        小拜拜了,哥们忙里偷闲,写了这么多,这容易吗,还不赶快来点掌声什么的!

 

                                     (2009年8月5日18点02分于凤凰古城江天度假村5110房间)

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018